先日のパーティ料理の一品マスのスモークです料理名的には「マスのスモーク ミモザ風」とか「マスのスモーク 南仏仕立て」とかつけたいところですが最近は~風とか、~仕
ホタルイカのクリームコロッケがホタルイカの季節が終わったので終了しましたそこで新クリームコロッケ 試作中次のコロッケは・・・・「カルボナーラのクリームコロッケ」
飲食店で働いていて、いつも残念に思うこと・・自由な時間が他のみんなと違うことこの舞台いきたいんです面白そうなんですすごい魅力的な人たちが演じるんです行きたいな~
これがないと始まらないんですチャンネルの音楽100曲くらいはいったファイルが5種類その日の気分でえらんでいます新しいファイルが出来ましたJPOPのカバーばかり集
先日ご紹介した自家製ベーコン実は前回はイマイチでお客さんにはだせませんでしたリベンジ今回は多分、成功しましたただ、何に使うかは、まだ決まっていませんが・・・・・
このドライフルーツパンをつくりますこのドライフルーツ入りのパンをチャンネルで食べましたか?食べた人は少ないかもしれませんねなぜならこのパンは「チーズの盛り合わせ
自家製スモークチキンと長いも自家製スモークチキンが間に合ったのでご用意できましたスモークをしっかりかけていますひとくち食べればスモークの香りが鼻にぬけて余韻が長
先日うかがった坂本農園さんからいただきました長いも存在感ありますこの長いもと自家製のスモークチキンをあわせてソテーしますスモークの香りが長いもに移ってつまみにピ
ほんと、サラダっぽく見えるのですが・・・中に隠れているのは、チップ(ヒメマス)です魚料理なんですねミモザ風ですミモザサラダって聞いたことありませんか?今日は天気
昨日のお休み、朝一で杉山さんと富良野、坂本農園へ美味しいアスパラを送ってくれる生産者さんですお客さんにはほとんど伝えていませんでしたがこのアスパラは除草剤や殺虫