札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

最新記事一覧

2010年6月26日(土) 12:29

先日のパーティ料理の一品マスのスモークです料理名的には「マスのスモーク ミモザ風」とか「マスのスモーク 南仏仕立て」とかつけたいところですが最近は~風とか、~仕

2010年6月25日(金) 11:40

ホタルイカのクリームコロッケがホタルイカの季節が終わったので終了しましたそこで新クリームコロッケ 試作中次のコロッケは・・・・「カルボナーラのクリームコロッケ」

2010年6月25日(金) 03:21

飲食店で働いていて、いつも残念に思うこと・・自由な時間が他のみんなと違うことこの舞台いきたいんです面白そうなんですすごい魅力的な人たちが演じるんです行きたいな~

2010年6月23日(水) 11:08

これがないと始まらないんですチャンネルの音楽100曲くらいはいったファイルが5種類その日の気分でえらんでいます新しいファイルが出来ましたJPOPのカバーばかり集

2010年6月22日(火) 11:42

先日ご紹介した自家製ベーコン実は前回はイマイチでお客さんにはだせませんでしたリベンジ今回は多分、成功しましたただ、何に使うかは、まだ決まっていませんが・・・・・

2010年6月19日(土) 09:47

このドライフルーツパンをつくりますこのドライフルーツ入りのパンをチャンネルで食べましたか?食べた人は少ないかもしれませんねなぜならこのパンは「チーズの盛り合わせ

2010年6月18日(金) 10:19

自家製スモークチキンと長いも自家製スモークチキンが間に合ったのでご用意できましたスモークをしっかりかけていますひとくち食べればスモークの香りが鼻にぬけて余韻が長

2010年6月17日(木) 09:45

先日うかがった坂本農園さんからいただきました長いも存在感ありますこの長いもと自家製のスモークチキンをあわせてソテーしますスモークの香りが長いもに移ってつまみにピ

2010年6月16日(水) 12:57

ほんと、サラダっぽく見えるのですが・・・中に隠れているのは、チップ(ヒメマス)です魚料理なんですねミモザ風ですミモザサラダって聞いたことありませんか?今日は天気

2010年6月15日(火) 09:38

昨日のお休み、朝一で杉山さんと富良野、坂本農園へ美味しいアスパラを送ってくれる生産者さんですお客さんにはほとんど伝えていませんでしたがこのアスパラは除草剤や殺虫

pageTop