立派なうど達の調理方法が決定しました「フリット」です。「さくっ」ふわっとひろがる独特の山の香り後から来る少し青っぽい味がフリットの衣の中のチーズの味と一緒になっ
お客さんからの質問、ダントツトップは・・・・「このパンはどこの(店の)パン?」かなりの割合できかれます自家製ですシェフ 杉山さんいわく「てきとうパンなんだけど・
先日、山菜取りで見事な敗北をしたチャンネルの二人でしたが昨日、優しい方から「うど」をわけていただきました願えば叶うんですね立派です現在試作中フリットにしてもイイ
昨日は山菜とりへしかし、もつと思われた天気も早めにくずれて・・・ずぶぬれ何年ぶりかのずぶぬれでした収穫もほとんどなくたくさんの山菜の写真をブログに載せる予定でし
店長をご紹介します目立つところにあるのに、目立たない・・・うちの店長はそんな存在10年以上前に購入して、なぜだかずっと手元においてあった猿ですなんとなく愛着があ
先日のグリーンアスパラに続き坂本農園からホワイトアスパラも入荷しましたこちらもシンプルな調理と、少し酸味のきいたソースで提供する予定グリーンとはちょっと違ったさ
富良野、坂本農園からの存在感ありすぎる野菜ナガイモそして、考え中近日登場しますとりあえず、「とろろごはん」今日のぼくらのまかないですたぶんいっぱい食べ過ぎてぼく
富良野、坂本農園から、直送のアスパラが届きましたチャンネルではまず蒸して、適度な歯ごたえ、ツヤツヤにして軽くバターとチーズでからめますいい感じのシンプル具合です
ドライトマト作製中まだ完成にはもうちょっとかかります何に使っているかというと・・・「オリーブのマリネ」、「ブリのネギ和え」、「あさりと竹の子の蒸し焼き」・・・・
昨日のお休み普通にお花見してました石狩の方へ、まだ少し早かったのですがきれいでしたよまさかのお酒ぬきですたまにはこんなのも良いですね今日からまた楽しく営業します