札幌100マイル

RSS あ・ら・かると

フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

手打ちそば〜『古一(ふるいち)』



車で通る度、気になっていた西区のお蕎麦屋さん

  『手打ちそば 古一(ふるいち)』

こちらのお店は手捏ね・手延ばし・手切りの
十割田舎そば二八そばが味わえます。

「どちらも試してみたい!」と言う
私タイプの方にぴったりな『二食盛り』

しっかりした太めの十割田舎そばは
田舎そばフリークにはたまらない一品!
そして細くしなやかな二八そばは喉越し最高!

本枯節でつくられているというもり汁が
更に蕎麦の美味しさを引き立ててくれます。



夫が選んだのは『きのことゴボウのかき揚げ蕎麦』(温)
サックサクのかき揚げはボリューム満点!!
(もちろん冷たいお蕎麦バージョンも有ります。)

何より嬉しいのは
2種類のお蕎麦どちらを選んでもプラス料金無し。

毎日通いたくなるお蕎麦屋さんです。

20090401-04.jpg

手打ちそば 古一(ふるいち)

・住所 札幌市西区西町南7-1-39
・時間 11:30〜20:00
・定休 不定休
・電話 011-667-6006
・駐車場2台分あり

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop