札幌100マイル

RSS あ・ら・かると

フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

白レバーのムース〜TAMIS(タミ)



旦那と私は誕生日が近いので
ここ数年前から合同バースディーと称し
美味しいものを食べに行っています。

今年はどうしようかと思っていたところ
『友達が旦那様と二人で素敵なお店をやっている』と
東京に嫁いだ妹より朗報が!!

カジュアルフレンチフュージョンのお店
   『TAMIS(タミ)』さん。

前菜に頼んだのはオススメしてくれた『白レバーのムース』(写真上)
なんて滑らかで口溶けの良いムース。
一口食べてうっとり・・・していると
今までレバーを得意としなかった旦那が独り占めしそうな勢い!

本当にオススメです。

あまりの美味しさにワインの進みが尋常ではありません。



お次ぎは『ホッキの軽いソテー春野菜とともに』
ビーンズ達の緑色が綺麗!春を満喫です。

夢中で取り分けた後で写真を撮ってない事に気付き、慌ててパチリ。
すみません・・・かなり減ってます。



ワインはチリ産の「コノスル」/オーガニックワインをチョイス。
オーガニックワインの取り揃えが有り嬉しい限り!
こちらはワインの他にコーヒー・紅茶もオーガニックですよ。



パスタはナスと挽肉の『ボロネーゼ』にしました。
旨味が凝縮した贅沢なソースがたっぷり!!



そしてメインは
今回、旦那が大絶賛した『鴨もも肉のコンフィー』

皮目にナイフを入れるとサクッという音が!
対して中のお肉はこの上なくジューシー。
旦那はすっかりコンフィーの虜のようです(笑)

(もう一品『うずらのソテー』頼んだのですが
「食欲」に負け、すっかり写真を撮り忘れです・・・。)

デザートは3種類を二人でシェアしました。

20090511-05.jpg
『ピスタチオのアイスクリーム』


『ガトー・ショコラ』〜濃厚でしっとりタイプ


『マンゴー・シャーベット』

美味しいエスプレッソとオーガニックコーヒーで締めくくりです。

ご馳走さまでした。

心地よいサービスと美味しい料理の数々!
とても素敵な誕生日を過ごさせていただきました。

 『TAMIS(タミ)』
 


*ホテル・ライフォートさんの隣です。
*『TAMIS』のHP http://tamis.exblog.jp/

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop