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フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『観光農園にしかみ』のお蕎麦〜鹿追町



お昼どきに鹿追町に到着!
さっそく楽しみにしていた『観光農園にしかみ』さんへ。

今回は農園内に有るレストランのお蕎麦がお目当て♪

「ごぼう天蕎麦」を注文したところ残念ながら既に完売・・・(涙)
気を取り直し、王道の『もりそば』にしました☆

こちらのお蕎麦は、昔からの在来種「牡丹(ぼたん)蕎麦」を使用した
つなぎ無しの手打ち十割蕎麦なんです。
口に入れるとふわっと蕎麦の香りが広がり、とっても風味豊か☆

落ち着いた店内、窓から見える景色にも癒されます。

お店の方からサービスで自家製のピクルスをいただきました♪

野菜の甘みが濃くて美味しく、アスパラが苦手な旦那君もすっかり完食でご満悦!
本当にごちそうさまでした。

こちらのレストランではお蕎麦の他に本格石釜ピザも人気!
更にレストランの他、さくらんぼ狩りなど季節ごとの体験も出来ますよ☆
鹿追町オススメのスポットです!

 『観光農園にしかみ』〜レストラン

 4月から11月 9:00~5:00まで 【無休】
 12月から3月 9:00~4:00まで 【日曜定休】
 0156-66-1515
 HP http://www.nishikami.com/

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