札幌100マイル

RSS あ・ら・かると

フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『生 la fromage(なま ラ フロマージュ)』〜どるちぇ・ど・さんちょ

     


     お土産にいただきました♪
     ず〜っと気になっていた『どるちぇ・ど・さんちょ』さんの

     『生 la fromage(なま・ラ・フロマージュ)』

     名前の由来はもちろん北海道弁の「なまら」から
     弟子屈出身というパティシエならではの命名ですね〜☆

     

     「どるちぇ・ど・さんちょ」という店名も
      道産子(どさんこ)の響きをイタリア風にしたものだそうですよ
     
      

     さて、可愛い箱を開けると薄紙に大切に包まれて登場!
     このシチュエーションに弱い私(笑)期待に胸がドキドキします

     コンセプトが「今までに無いチーズケーキ」と言うだけあって
     空気をふわっと混ぜ込んだ、しっとり軽いチーズケーキ
     チーズのコクはそのままに、ミルク感た〜っぷりの優しいお味です♪

     気を付けないと1人で1箱サクッと食べてしまいますよ☆☆☆

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop