札幌100マイル

RSS あ・ら・かると

フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『パティスリー・サダハル・アオキ・パリ』〜サロン・デュ・ショコラ

     

     やっと行けました♪丸井今井【サロン・デュ・ショコラ】
     今回のお目当ては、ひときわ目立つ大行列の先にあるこのお店!

     【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】

     

     今回はスペシャリテであるショコラはモチロン
     実演販売も行うという事で、ワクワクと胸は高まる一方ですー☆

     ■東京焼きマカロンショコラ
     

     決して餡が入った「抹茶のおやき」ではありませんヨw
     香り高い抹茶を練り込んだ大判焼きの生地に
     ショコラマカロンを1個贅沢に入れて焼き上げたスイーツ!

     出来立てを割ってみると、中から溶け出したショコラがトロ〜リ♪
     この斬新な組み合わせ!さすがアオキ氏です。
     そしてもう1つの素敵な出会いがこちら

     ■エクレール・キャラメル・サレ
     20120210-03.jpg

     何と1個600円という高級エクレールw
     しかし、一口食べてそのお値段に納得!美味し過ぎです☆

     サックリと香ばしいシュー皮にの中には
     濃厚かつホロ苦い甘さのキャラメルクリームがた〜っぷりIN
     トッピングされた岩塩との絶妙な味わいが楽しめる
     素晴しくリッチなエクレールでした!
     
     嬉しい事に、この日は青木氏本人が店頭にお目見え♪
     お会計時に直々「ありがとうございました」と、お声を掛けていただきました!
     
     HAPPYな1日に感謝ー☆
     

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop