« 久々の【BISTORT deja(ビストロ デジャ)】で昼ワイン♪ 本日のおやつ/ミスタードーナツ♪ »
鶏肉のプロヴァンス風テリーヌに挑戦!〜夢カフェまーくる
Posted by snm333 on 2013年2月3日(日) 11:23
ベジタブル&フルーツマイスター シニア野菜ソムリエほか
幅広く活動されています吉川雅子さん主宰の「ベジカフェまーくる」は
2012年11月より食育提案型店「夢カフェまーくる」として再始動!
店内では以前のように決まったランチ&ディナーはありませんが
料理教室や食のワークショップなどを開催!
また、美味しいケーク・サレや飲み物が楽しめるほか
北海道産こだわりの農産加工品を購入する事が出来る素敵な空間です☆
先日はワイン+食事会という「アカデミック レストラン」が開催され
美味しいレシピの講座+ワイン会に参加して来ました〜♪
今回のテーマは【鶏肉のプロヴァンス風テリーヌ編】
吉川さんレクチャーのもと、みんなでワイワイお料理START〜♪
難しいと思い込んでいた鶏肉のテリーヌはとーっても簡単&驚くほど美味♪
さすが吉川レシピと一同唸るばかりデス!
完成後はお楽しみの試食を含めたお食事会&ワイン会に投入w
料理を作るだけではなく、参加の方々とテーブルを囲みながら
食の話をメインに楽しいトークと、最高にHAPPYなひとときを大満喫^^
夢カフェまーくるでは、このような「アカデミック レストラン」ほか
常に様々な料理教室や食のワークショップが開催されていますので
気になる方は是非コチラをチェックしてみて下さいねー☆
■夢カフェまーくるHP■
http://yumecafemakuru.sapporocity.info/index.html