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ピペラード・・・マルが二つ続くと、いいづらいです
Posted by チャンネルのチャンネル on 2010年9月10日(金) 10:46
新作、完成しました
「ピペラード」
トマト風味の赤パプリカ、黄パプリカと
豚の塩づけのコンフィと
温泉玉子
これを
混ぜる
混ぜる
混ぜる
食べる
パプリカの甘み、トマトの酸味、豚肉の旨み、塩分、スパイス、・・・
それを1つにまとめる
温泉玉子
野菜がメインの料理なのに
フルボディの赤ワインにもしっかり合う
・・・・うまかった
「ピペラード」
だけど、
言いづらい。
最初の2文字にマルがつくなんて・・・
「ペプチドエース粒タイプ」くらいしか思い浮かびません
ヨーロッパ、バスク地方の郷土料理らしいですね
今日もご来店、お待ちしています
チャンネル 荒谷一之