札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

最新記事一覧

2010年11月5日(金) 11:42

またまた久しぶりになってしまいましたね忘れてないですか?僕達のことチャンネルです今日はオープンのころからの人気の〆サバ、あります最近のイチバン人気、椎茸のオーブ

2010年10月27日(水) 10:30

告知ですチャンネル 日本酒の会(仮) 11月28日(日)18時より日本酒は北海道ではまだ扱いの非常に少ない、知名度の低い、新しい生産者中心に7~8種類。飲みやす

2010年10月23日(土) 10:50

チャンネルの仕込み、スープやソースの仕込みが多いですね今回は牛のネックの部分じっくりと火をいれたものをくずす手で地道にくずしていきます肉の旨みがしっかり入った部

2010年10月22日(金) 11:14

先日さよならしたキャベツの酢漬けリベンジ(再)今回ダメだったら、多分ココロが折れてしまうかもまだ完成には時間がかかりそうですが今日もはりきって営業しますそういえ

2010年10月21日(木) 11:36

お久しぶりですチャンネルです久しぶりの更新ですが僕らの事を覚えていますか?さて、先日杉山さんが大量の魚のアラを持ってきました鯛と平目のアラです写真に写っていない

2010年10月8日(金) 10:12

初の雑誌掲載ですじゃらんドライブマスター創成川イーストの特集でちょこっと載せてもらっていますありがとうございます。チャンネルは今まで広告を一切だしていませんポリ

2010年10月7日(木) 09:33

出会いもあれば別れもあるものですね・・抜群に美味い「しいたけのオーブン焼き」と出合ったと思えば、昨日、さよならしました。作製中の「ザワークラウト」数日前、チャン

2010年10月5日(火) 09:47

アイスブレーカーDAIGOのバンドではありません日本酒です生酒で、超濃厚しかも杜氏がイギリス人ロックで飲んでも味が崩れませんアイスブレーカー・・・その場をなごま

2010年10月4日(月) 10:10

新作完成何だか全くわかりません切ってみる・・・・やっちゃいましたね中からソースが出てくるあの、テンションが上がるタイプですこの料理「椎茸のオーブン焼き」いたって

2010年9月30日(木) 09:11

エビ好きの日本人、エビ料理はだいたい売れ筋になりますが、チャンネルにはえびの形が残っている料理がひとつもないなのにこんなにエビを使っちゃって・・しかもエキスだけ

pageTop