« 一文字咖喱店でナスキーマ・スープカリー 南区川沿の絶品パン屋!ブーランジュリー・マルゼルブ »
ニセコミルク工房のアイス・ソフト・シュークリーム・のむヨーグルト
Posted by め・ぐすた~! on 2011年11月16日(水) 20:55
ニセコのミルク工房は、
アイスやケーキ、雑貨、レストランなどの
複数の施設が開放的な雰囲気の中にあり、
たっぷり時間を使って楽しめる。
羊蹄山をバックに牧草ロールや
農機と一緒に写真撮影できるスポットもあるのもうれしい。
お好みを2種類選べるアイスクリ―ムは、
ペースト状にしたヘーゼルナッツを練り込んだジャンドゥイヤチョコ
&季節のアイスクリームのマロンにしてみた。
どちらもはっきりした味わいだけど、さっぱりしている。
高橋牧場のとれたてミルクを使ったソフトクリームは、
ミルクの味が口の中で広がる素朴な美味しさ。
こちらは、こだわりシュークリーム。
ボリューム感のある大きなシューに、カスタードクリームたっぷり。大満足。
のむヨーグルトは、500mlで300円(150mlもあるけど物足りない・笑)。
飲み応えがあるけど、さらさらしていて意外とグビグビいける。
ミルクーヘンという名前のバームクーヘンをつくっている工房では、
イートインスペースもある。
何度でも行きたくなるニセコのお楽しみスポットだなぁ♪