札幌100マイル

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by め・ぐすた~!

め・ぐすた~!
プロフィール

スペインでレンタカー運転中にバッグを盗まれても、
インドでオーバーブッキングで数日帰れなくても、
タイで乗ったゾウがいきなり走りだしても、
モロッコでラクダに襲われそうになっても、
ハンガリーでぼったくりバーに行っても、
やっぱり、旅が好き。

旅のよさは、改めて北海道が好きだと認識できること。


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南区川沿の絶品パン屋!ブーランジュリー・マルゼルブ


南区体育館にほど近い川沿のパン屋
ブーランジュリー・マルゼルブは、
本物志向の高級感漂うたたずまい。

どうやら、このお店は、
洞爺ウィンザーホテル内にある
オテル・ド・カイザーから独立した
パン職人さんがつくっているそう。

(宮の森のブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド
真狩村のブーランジェリーJIN
同じカイザー系なんだってね。)




なるほど、店内に並べられたパンは、どれも本当に美味しそうなハード系。


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名前は忘れたけど(汗)、チーズがぎっしり詰まったパン。


パン・オ・ショコラ(左)はちょっとチョコ控え目かなぁ~。
ブリオッシュ・ブレッサン(右)は、表面の砂糖で甘さを目でも実感しながら、
食べるので、おやつ感覚でパクリ。
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チャバタ(左)は、オリーブオイルの香りが広がるもちもちした食感。
あんぱん(右)は、しっかりしたきめ細かい生地にあん。クルミ入り!
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ちょっと、真駒内・定山渓方面に走るときには、また寄りたいパン屋です。

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