札幌100マイル

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フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

多胃矢木〜黄金焼魚(ゴールドフィッシュ))



36号線沿いをドライブしていたら
インパクトのある看板が目に飛び込んで来ました。

   『多胃矢木 黄金焼魚(ゴールドフィッシュ)』

なんとも斬新なネーミングのたい焼屋さんなだけに
メニューもバラエティーにとんでいます。

定番の粒あん・クリームの他
かぼちゃ/北海道チーズ/チョコレート
昭和カレー/黒ごま/りんご(限定)と多彩!

小豆と小麦は北海道産を使用と言うこだわりの逸品
座右の銘は『地産地消』の私としては嬉しい限り(笑)

焼きたては表面サクサクの中モッチリとですが
冷めてからもしっとりとしたモチモチ感で2度美味しい!




 『多胃矢木 黄金焼魚(ゴールドフィッシュ)』

住所 札幌市豊平区豊平4条10丁目2−17
電話 011-816-5111
休日 火曜日

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