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フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『パネテリーヤ 吉田』

     

     地下鉄南平岸駅の西口(マックスバリュ側)を出てすぐにある
     小さなパン屋さんを発見しました☆

     【パネテリーヤ 吉田】

     以前コチラでお世話になりました
     オリーブオイルソムリエのいる専門店『プリモ・オーリオ』さんの帰り
     てくてく散策していてたところ偶然出会えたパン屋さんです
     
     

     パンの種類はデニッシュ系・お惣菜パン〜ハード系と幅広く
     どれも美味しそうで目移りしてしまう程!
     この後まだ仕事があったので、泣く泣く2つに絞り込みました(涙)

     

     けしの実のペーストとクルミを巻き込んで焼いた
     スタッフさんイチオシという『モーンブロード』(写真上)
     ほんのりとホロ苦いコーヒー生地に
     オレンジ・レーズン・クルミが入った『コーヒーフルーツ』(写真下)

     1つ1つがとっても丁寧に作られていて
     今回買えなかった種類を全部制覇したくなる美味しさでしたよ〜☆

     また人気の自家製クリームがたっぷり入った『クリームパン』
     そして全て手作りというフレッシュな各種サンドイッチも見逃せません!

      

     「イギリスパン」や北海道弁でいうところの「角食」(四角い食パン)など
     こちらは喫茶店にも卸しているという逸品揃いですよ!
     
     
     
     こんがりトーストにバターを落とす風景・・・。
     想像するだけでお腹がすいて来ました(笑)

     次回はガッツリ大人買い!


     
 【パネテリーヤ 吉田】

 住所 札幌市豊平区平岸3条14丁目3−4
 電話 011ー815ー7816
 時間 9:00〜20:00
 休み 日曜日

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