札幌100マイル

RSS あ・ら・かると

フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『Vivre Ensemble(ヴィヴァルアンサンブル)』〜マフィン  

     

     あの2ヶ月先まで予約が取れないという『フレンチレストラン オギノ』
     北海道の美味しい厳選素材とコラボした惣菜SHOPが
     丸井今井大通館B1FにOPENしたとの事で、先日少々遅いデビュー♪

     店名はフランス語で「共にに生きる」という意味の

     【Vivre Ensemble(ヴィヴァルアンサンブル)】

     店頭には美味しそうなパテやピクルスなどが豊富
     お家で気軽にフレンチ料理が楽しめるようになっています
     
     さて、本日のお目当てはハンドメイドのカップケーキ2種!
     
     こちらは『キャラメルバナナマフィン』

      

     しっとりと香り高いキャラメルバナナ風味の生地に
     ほろ苦いチョコチャンクとクルミが入ったマフィンは朝食にもGood♪

     もう1つは『抹茶あずきマフィン』

      
     
     抹茶とチョコレートは本当に相性がイイ!
     ほっこり甘いあずきがアクセントになった、和テイストのマフィン
     
     3時のおやつにはもちろん、ワインのお供にもオススメのスイーツです♪

     こちらにはイートインコーナーも有り、メインは『オギノのカレー』
     世界でここでしか食べられないというレアものなのだとか
     これはリピート必須のようですね〜☆
    
     詳しくはVivre Ensemble(ヴィヴァルアンサンブル)のHPで♪

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop