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『NEW OPEN!ジンギスカン 羊飼いの店「いただきます。」』〜試食会
Posted by snm333 on 2012年2月27日(月) 09:56
2月11日にOPENしたばかりのジンギスカン専門店!
先日、試食会に参加させていただきました♪
【ジンギスカン 羊飼いのお店「いただきます。」】
夕張・由仁町にて牧場直営!
北海道唯一の「国産純血サフォーク種」が楽しめるお店なんですよ〜☆
場所はススキノ駅からほど近い南5西5の一軒家です。
今回の試食会を開催していただきましたフードコーディネーターの金子由美さん
そしてオーナー・中島康晴さんのご挨拶でSTART!
中島さんの優しい笑顔とともに
「ジンギスカン」そして「食」に対する熱い熱い想いが伝わって来ました♪
まずはビールで乾杯〜w!最初に出て来たのは「ヒレ肉のたたき」
岩塩につけていただくと、肉本来の甘み&旨味が口いっぱいに広がります!
見ただけで「パブロフの犬」状態になってしまうジンギスカン鍋で
ジュージューと焼ける様子は、肉食女子にとって至福の瞬間w
いただいたお肉は「ロース」をはじめ、ヒレ・ロース・バラ肉のミックス
その美しい色にうっとりです・・・♡
そして何と言っても究極は「ホゲット」!
マトンより柔らかく、ラムより風味豊かな味わいと言われる
1〜2年未満の若い羊の希少なお肉。これには完全K.Oでした♪
試食会には「食」のスペシャリストである方々ばかり
そのほとんどが女性&ほぼ知り合いという事で最後は女子会(?)のようにw
もちろん女子のパワーは衰える事無く2次会は「モンティパイソン」さんへ!
泡で乾杯〜ワインと、美味しい温野菜からデザートでトーク炸裂☆
もちろん「イケメン」の話は外せませんw
そしてシメはおかみさんのお店「鮨処いちい」へGOー!!
すっかり仕事モードにさせてしまったおかみさん(スミマセンでした)に
それぞれに食べたいお寿司をオーダー♪
じゃ〜ん!見て下さいこの美しく美味しそうなお寿司たちを☆
ちなみに決して一件目ではありませんヨw
しっかり日本酒(小樽/熊ころり)でいただいてしまいました。
素敵な方々との出会いに心から感謝する一日☆☆☆
ご一緒させていただいたみなさま、本当にありがとうございました!
【ジンギスカン 羊飼いの店「いただきます。」】
札幌市中央区南5条西5丁目
011ー552ー4029
16:30〜(お肉がなくなり次第閉店)
年中無休
https://www.facebook.com/jingisukanitadakimasu