札幌100マイル

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フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『OPUS ONE(オーパス ワン)/別邸 煮炊きや』

     20120313-00.jpg

     先日、友人達と観に行った「札ギャグトークライブ」の帰り
     笑い過ぎてお腹が減ったのと、飲み足りない(ライブ中も飲んでましたがw)
     という事で会場すぐ側にあるコチラのお店になだれ込みました☆

     【OPUS ONE(オーパスワン) 別邸 煮炊きや】

     まずはチリ産のカベルネをボトルでオーダー♪
     前菜は蟹味噌バーニャカウダー(TOPの写真)と温野菜の盛り合せでヘルシーにw
     
     20120313-01.jpg 20120313-02.jpg

     頼んでみたいメニューが沢山あり酔った勢いで次々とオーダー!
     残念な事に、せっかくの美味しいお料理名の記憶が有りません(苦笑)

     さて、オーパスワンといえば牡蠣ですよね〜♪

     20120313-03.jpg

     こちらの牡蠣にはガーリック&ベーコンのHOTドレッシングがONで最高に美味!
     一人で一皿は軽〜〜〜くいただけちゃいますね〜♪

     そしてフレッシュなトマト&チーズのピザ

     20120313-04.jpg

     ボリュームたっぷりなのですが、薄い生地なのでペロリといけてしまいますヨ☆

     20120313-05.jpg

     誰が飲んだのか、あっと言う間に空になるボトルw
     お次ぎはオーストラリア産のシラーズ『woop woop』にチェンジ
     雄大な大陸らしい、しっかりとした飲み心地のワインでした☆

      ちなみにwoop woopとはオーストラリア英語のスラング(俗語)で
     『ーどこかわからない場所の中心ー』という意味なのだとか
     
     誰かの「このワインにはお肉でしょう!」の一声で、ボリューミーな一皿が登場!

     20120313-06.jpg

     分厚くカットされた豚肉は噛むほどにお肉の旨味が広がり
     ホクホクとしたポテトの甘さが加わると、更に美味しさUP♪

     この他にもブルーチーズのリゾットなどなどいただいたのですが
     ワインと料理に夢中で写真を取り忘れ・・・(反省)

     11丁目エリアの頼りになるお店
     まだまだ食べたいメニューの1部しか制覇していないので、次回が楽しみデス♪



20120313-07.jpg【OPUS ONE(オーパスワン) 別邸 煮炊きや】



 札幌市中央区北1条西8丁目あべビル1F・2F・3F
 011ー210ー2510
 ランチ 11:30〜14:00
 ディナー17:00〜翌1:00(LO 翌0:30)
 無休
 HP http://www.hotpepper.jp/strJ000726888/

 

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