札幌100マイル

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フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『まんでがん製麺所』〜讃岐うどん



観覧車でお馴染みの『ノルベサビル』
そのB1Fに入っている讃岐うどんのお店

『まんでがん製麺所』さんに行って来ました。

お昼時をはずしたにも関わらず
L字型のカウンターはお客さんでいっぱい。

期待に胸膨らませメニューを見ると
「ちくたま」なる文字が。

何とワタクシの大好物
「ちくわ天半熟たまご天」のゴールデンコンビ!
もちろん迷わずオーダーです。

食べ方は しょうゆ/ぶっかけ/かけ と有り
今回はぶっかけにしてみました。

コシのある麺はツルツルと喉越し滑らか
半熟のたまごを絡めるとまた格別です。

サクッと揚がったちくわ天
スッキリとしたぶっかけの汁

どれをとっても星3つ!!!
「無敵」の一品ではないでしょうか。

ワタクシ、かなりの頻度でリピートするでしょう(笑)



手打ちうどん『まんでがん製麺所』

・住所 札幌市中央区南3条西5丁目1−1ノルベサB1F
・電話 011-233-4811
・時間 11:00~15:00 17:00~20:00(麺が無くなり次第終了)
・定休日無し

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