札幌100マイル

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フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『コバチ・デ・コバチーニ』〜100マイル×美女美活イベント

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先日「札幌100マイル×美女美活」で開催されたスペシャルイベント

『コバチ・デ・コバチーニ』試食会に参加して来ました♪

初めてのお店だったのでワクワク♪
参加者は全て女性ばかりだったので、かなり目の保養に☆

まずはいつも素敵な編集長の挨拶に始まり
オーナーさんより本日のお料理の説明が有りました。

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本日はドリンク3杯付き!
まずは前菜に合わせて白ワインをいただきました。

『アンティパストミスト』
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ガーリックの風味豊かな「ヒヨコ豆のペースト」に「じゃが芋フリッタータ」
そして素敵なガラスの器に入った「ピクルス」の3種盛り。

ほとんど酸味を感じさせない優しい和風テイストのピクルスは
最後には、皆んなでピクルス液を飲み干すという大人気ぶり(笑)
苦手としている方こそ食べて欲しい一品です☆

お次の前菜には赤ワイン(2杯目)を☆

『アンティパストミスト part2』
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バルサミコ酢の効果で甘さ倍増の「かぼちゃのマリネ」に
とろとろのナスがたまらない「焼き茄子のブルスケッタ」
大好きな「トリッパの煮込み」は次回のリピート決定です♪

『浅漬けサラダ』
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サラダを浅漬けにするという発想がGood!
生野菜よりも量がとれて、しかもサッパリといただけます。
手作りのチーズとイチジクが良いアクセントに♪

『ママのスペアリブ』
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ホロッと骨から取れるほど柔らかいメインのスペアリブを見た瞬間
本日ラスト(3杯目)の赤ワインをすかさずオーダー♪

今、書いていて気が付きましたが
食べる&飲むに夢中で赤ワインの写真を取っていなかったようです(苦笑)

『ペンネ』
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グリーン&ブラックオリーブがごろごろ入っていて嬉しい!
更にワインが進む一皿です。

そしてお待ちかねのデザートは

『シフォンケーキ』
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しっとりとした生地に添えてあるのは
チーズを加えた何とも爽やかなクリーム☆

締めのデザートとは思えないほどのボリュームに大満足でした。

いつもイベント等でご一緒させていただいている
こちらの方こちらの方こちらの方とも
久しぶりにお会い出来て嬉しい限り♪

そして一緒にテーブルにいらした方達との新しい出会いに感謝です☆
また次の機会にお会い出来るのを楽しみにしています。

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『コバチ・デ・コバチーニ』のスタッフ一同さま。
そして小山内編集長・スタッフの皆さま
美味しい料理と時間を本当にありがとうございました☆☆☆

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