オーガニック食材〜わかめご飯の素
Posted by snm333 on 2009年11月27日(金) 18:36
今回は美味しいご飯のお伴
合同会社オーガニックケルプの
『無添加 わかめご飯の素』をご紹介!
細かく粉砕された「函館産わかめ」と「函館産真昆布」
そして「函館の海水塩」がミックスされています。
他には何も入っていない
文字通り「地産地消」の無添加ご飯の素なんです。
・わかめご飯を作り方
お米1合に対し わかめの素 小さじ1
これだけで熱々の幸せ「わかめご飯」が出来上がり。
簡単に豊富なミネラルが取れてしまいます。
アレンジとしては
出来上がったご飯にお酢を加えて酢飯。
ブイヨンを加えてピラフ。
季節の食材と一緒に炊き込みご飯etc...。
様々なレパートリーが広がります。
また良いオーガニック商品を見つけたら
紹介して行きますね!
*こちらは『きたキッチン』で購入出来ます。
『きたキッチン』
住所 オーロラタウン 道産食品セレクトショップ
電話 011-205-2145
時間 10:00~20:00