札幌100マイル

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フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

オーガニック食材〜わかめご飯の素



今回は美味しいご飯のお伴
合同会社オーガニックケルプの

  『無添加 わかめご飯の素』をご紹介!

細かく粉砕された「函館産わかめ」「函館産真昆布」
そして「函館の海水塩」がミックスされています。

他には何も入っていない
文字通り「地産地消」の無添加ご飯の素なんです。

  ・わかめご飯を作り方
      お米1合に対し わかめの素 小さじ1

これだけで熱々の幸せ「わかめご飯」が出来上がり。

簡単に豊富なミネラルが取れてしまいます。

アレンジとしては
出来上がったご飯にお酢を加えて酢飯。
ブイヨンを加えてピラフ。
季節の食材と一緒に炊き込みご飯etc...。

様々なレパートリーが広がります。

また良いオーガニック商品を見つけたら
紹介して行きますね!

 *こちらは『きたキッチン』で購入出来ます。

『きたキッチン』
住所 オーロラタウン 道産食品セレクトショップ 
電話 011-205-2145

時間 10:00~20:00







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