札幌100マイル

RSS あ・ら・かると

フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『豆乳函館しふぉん』〜函館おたふく堂

     

     先日、札幌駅北口にある「北海道どさんこプラザ札幌店」をぶらり散策☆
     北海道中の美味しいものが揃っているスポットで
     函館おたふく堂さんリリースの真っ白なその姿に一目惚れ!

     いつもはホールも有る様なのですが、この日は残念ながら完売・・・。
     カットもラスト2個と言う事でさっそく買って帰りました

    【豆乳函館しふぉん(カット)】
  
     

     白さの秘密は卵白と北海道今金産「つるの子大豆」から出来た豆乳☆

     このスペシャルな豆乳はショ糖の割合がとっても高く
     自然な甘み&植物繊維がごぼうの2倍以上もあるのだとか!
     
     

     口に入れた瞬間に広がる優しくミルキーな風味
     そして何よりシフォンケーキの「しっとり感」の限界を極めた
     「瑞々しい程しっとり」とした生地に驚かされますよ♪

     次回は1人でワンホール行きたいですね〜☆

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop