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アキレス腱・・・考えながら煮込み中
Posted by チャンネルのチャンネル on 2010年4月30日(金) 09:32
さて、朝からちょっとグロい写真
牛のアキレス腱
これから本格的に煮込みます
まだどんな料理にするか、はっきり決まっていませんが・・
とりあえず煮込み中
・・・・かたい
6時間煮て、やっと少しやわらかくなるくらい
お客様におだしできるのは、ちょっと先になりそうですね
ゼラチン質のコラーゲンと旨みがタップリの料理になることでしょう
*先日のテリーヌのように、いけてなければ出せませんが・・
(テリーヌは2日後のリベンジにて「いけてる」料理になりました)
気長に待っててくださいね
今日はメニュー以外に
「シンプルなサクラマス焼き」
「平取和牛の赤ワイン煮」
「〆さば」
が、あります。
数が少ないので早いもの勝ちです
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チャンネル 荒谷一之