札幌100マイル

RSS あ・ら・かると

フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

限定バームクーヘン 『しょこら芽』



先日、東京土産のバームクーヘンを頂きました。

『ねんりん家』さんの『マウントバーム しょこら芽』

「しょこら味」銀座松坂屋店 限定

バームクーヘンのフランスパンと銘打つとおり
表面はシュガーコーティングでシャリッ!
中は熟成されたホロ苦いショコラ風味でしっとり・・・。

これは紅茶・コーヒーはもちろん
お酒と合わせたい大人のお菓子です(笑)



『ねんりん家』さんは羽田空港(第2ターミナル)にもあり
店舗共通の「プレーン味」が置いているようです。
その名は『マウントバーム しっかり芽』

東京でお土産に迷ったらオススメします。
(モチロン、自分の分も忘れずに!)



『ねんりん家』 
  HP http://www.nenrinya.jp

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop