« 『豆菓(まめか)』のケーキ 『もっきりバル 風の色』でホッピー! »
『えびカリ』
Posted by snm333 on 2010年4月7日(水) 13:25
札幌の有名店『YOSHIMI(ヨシミ)』
そのヨシミシェフと岩塚製菓さんとのコラボ作品がこちら
海老カリーせんべい、略して『えびカリ』
海老を練り込んだ風味豊な生地に
スパイシーなガラムマサラがピリッと効いています。
その辛さを押さえるピーナッツがGood Job!!
ついつい手が止まらなくなる美味しさ。
一気に食べてしまわぬよう
6つに小分けしてある所がニクいですね。
『えびカリ』の元祖といえば、今や北海道土産の定番!
北海道限定 札幌カリーせんべい『カリカリまだある?』
通称『カリカリ』と『えびカリ』の違いはコチラ
『カリカリ』・・・ガラムマサラを贅沢に効かせた少し辛めの大人向けテイスト。
『えびカリ』・・・海老の量を増やして辛さを控えたマイルド仕上げ。
どちらも「レベル5」の警告!
ビールが進みすぎて危険です(笑)
『えびカリ』は全国のスーパーやコンビニで買えます!
岩塚製菓HP http://www.iwatsuka.jp/ebikari/index.html