札幌100マイル

RSS あ・ら・かると

フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『豆菓(まめか)』のケーキ



本日はとても可愛らしいケーキ屋さんをご紹介。

その名も可愛い『MAMEKA 豆菓(まめか)』さん

こちらのお店は
国産のお豆・ゴマ・野菜など「和」素材を使い
減農薬や無農薬の食材を中心とした
体に優しいケーキが揃っています。

上の写真は1番人気の『豆菓エクレア』

緑茶を練り込んだシュー生地には
きな粉がトッピング。
中には、生クリーム・カスタード・小豆クリーム
そして黒豆が入った「和」テイストのエクレアです。

こちらは『有機ダージリン・シフォン』

香り高いダージリンの生地は
シルクのようにキメ細かい舌触り。

普段ケーキは・・・という方にもオススメ!

保存料・着色料などの添加物は不使用
1つ1つ丁寧に作られた
心と体に優しいケーキ屋さんです。


『MAMEKA 豆菓』

・住所 札幌市西区西野3条2丁目3−15
・電話 011-661-7600
・時間 10:00~19:00
・休み 月/第2日曜
・駐車場2台分有り

・HP http://www.mameka.net/index.html

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop