札幌100マイル

RSS あ・ら・かると

フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『さくら庵』〜鴨せいろ



なかなかタイミングが合わず
三度目の正直で行く事が出来ました『さくら庵』さん。

店内はライトダウン効果で趣きがあり
ゆったりとした時間が流れています。

迷わず選んだのは
お目当ての『鴨せいろ』

シャキっと締まった喉越しの良い蕎麦
そして何よりもコチラです。


桜色の鴨肉のナント美しいこと!

別添えの熱いつゆを注いでいただくので
鴨はしっとり柔らかく上品な味わいです。

まず目で楽しみ
次にじっくりと舌で味わう
何と贅沢な趣向でしょうか。



美味しいお蕎麦と素敵な空間
まさに大人の隠れ家的存在ですね。

円山手打ち蕎麦 『さくら庵』

 札幌市中央区南5条西24丁目1-34
 011-533-0789
 11:00~14:30 17:00~20:00
 水曜休み 
 駐車場4台有り

 


コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop