札幌100マイル

RSS あ・ら・かると

フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

手作りパン『un cote(アンコート)』



今年の3月にOPENしたてのパン屋さん♪

  『手作りパン屋 un cote(アン・コート)』さんです。

小さなお店なのですが
パンの種類の多さに驚きました。

お惣菜系・スイート系
そしてベーグルやハード系のパンが所狭しと並んでいます。

上の写真は『バタール』は外側パリっと内側ふんわり
塩気を控えたシンプルなタイプです。

こちらはお惣菜系の『カレーパン』
 
軽く揚がったパンの中には
程よい辛さのカレーが詰まってます。

スイーツ系からは『バナナ・キャラメル』

ネーミングを見て即買い(笑)
リッチな甘さのモチモチパン!
トッピングのコーンフレークが新食感です。

気を付けていないとスルーしやすいので
「おいしい手作りパン」の看板と
クロワッサンの絵をお見逃しなく♪

20100425-05.jpg

『手作りパン un cote(アン・コート)』

 札幌市中央区南13条西21丁目2-20鹿友ディアプラザ旭ヶ丘1F
 8:30~19:00
 金曜日/第3木曜 休み

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop