札幌100マイル

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フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『すし処 静(しずか)』〜ランチ編

     

     この美味しさを独り占めしていたらバチが当たるカモ!と言う事で
     西28丁目駅3番出口直結のサン・ビル地下1Fにあります
     本当は内緒にしておきたい、今イチオシのお寿司屋さんをご紹介〜♪
    
     【すし処 静(しずか)】

     札幌の有名寿司店「すし善」にて十数年の修行を経てお店をオープン
     店名の「静」は、若き大将の名字なんですよ☆

     

     以前、友人に紹介していただいてからのお付き合い♪
     最近は日曜の昼下がりに美味しいお酒&お寿司を楽しむ粋な方々に混ざり
     まったりとした時間を楽しませていただいております(笑)

     店内はゆったりと座れるカウンターと小上がり席があり、心地の良い空間☆

      

     本日は、日本酒が大好きな大将のオススメから
     珍しい三重県の夏吟醸「瀧自慢」(写真トップ)をいただきました☆

     キリリと冷えた清涼感溢れる喉越し!
     美味しいお通しと共にグイグイ進むキケンなタイプです

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     ランチは数量限定の「海鮮ちらし寿司」をはじめ
     蘭コース(1000円)/蓮コース(1600円)がありますが
     お酒も程よく楽しみたいので蘭コースをチョイス♪

     こちらのコースは握り9カンにお椀・デザート付き!
     この美味しさとボリュームでは有り得ないコストパフォーマンスです

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     さて、1つ1つ丁寧に握られたお寿司が登場♪

     本日のトップバッターはキュッと身の締まった「ひらめ」から
     大好きな「シメサバ」に溢れんばかりの「いくら」などなど♪
     口の中でふんわりとほどける小振りのシャリがたまりませんよ〜

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     美味しすぎて写真の取り忘れが多発でしたが
     途中、涼しげな酒器にて辛口のお酒にチェンジしてさらに満喫♪

     ラストは日本人で良かったと心から思える椀物と
     スッキリと甘いシャーベットでフィニッシュです!
     ほろ酔いとお寿司の余韻に浸り、いつもしばし動けません(笑)

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     女性一人でも気軽に入れるますよ
     また、大人の第一歩☆憧れのお寿司屋さんデビューにもオススメです♪

     次回は夜編もお届けいたしますね〜☆

     



20110702-18.jpg【すし処 静(しずか)】

 札幌市中央区北3条西28丁目2−1 サン・ビルB1F
 011ー215ー8558
 12:00〜15:00(ランチ)
 17:00〜22:00
 不定休

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