札幌100マイル

RSS あ・ら・かると

フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『蒸しどらー桜ー』〜壺屋総本店

     

     朝晩まだまだ寒い札幌ですが、確実に春の雰囲気が感じられますね♪
     桜の季節には今少しの辛抱という事で、スイーツにて春を先取りしちゃいました!

     【蒸しどらー桜ー】壺屋総本店

     

     しっとりフワフワのスポンジ生地には美しい「桜」の焼き印
     目でも愛でる、こんなところに日本の〝粋〟を感じますよね〜☆

     間には白こし餡に桜と葉を混ぜ込んだ桜色の餡がたっぷりで
     ひと口食べると広がるの香りに、しばしウットリw
     ケーキのような食感と桜餅の味わいが楽しめますヨ〜♪

     ちなみに今回は大丸札幌にて購入!「スプーンで食べる桜餅」もオススメです☆    

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop