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ご挨拶と泡パスタ
Posted by vanilla on 2016年5月13日(金) 10:10
まずは、長らくご無沙汰しておりましたことをお詫び申し上げます。
この数年、他情報サイトの立ち上げに関わり、
しばらくそちらに集中してまいりました。
最近はやっと自身に余裕が出てきたので、
古巣であるこちらにも、また書かせていただきたいと思います。
更新は不定期になるかとは思いますが、
まずは席を残してくれたことに深く感謝いたします。
近況としましては、40余年の間札幌市民でいましたが、この度、町民になります。
今までとはちょっと別の視点から、札幌とその近郊の様子など、
書いていきたいと思います。
先日、久しぶりに入った手稲区の カフェ さくら
日曜日だったので、若い人たちや家族連れで混んでいました。
こんなに人目につくお店に入るなら、薄化粧くらいしてきたのに、
とうつむく私はノーメイク。
素材にこだわるお店だったのですね。
泡パスタを注文。ハイブリッド感ただようメニュー名に惹かれました。
泡立てられたホワイトソースの下は、ミートソースパスタ。
大きめの挽肉は旨味がしっかり。
のんびり食べていると泡がとけてきて、
最後はホワイトスープパスタ風になるのでご注意を。
相方の注文したハンバーグのデミグラスソースも、塩分は控えめでコクがあり、
黒板に書かれていたとおり、愛情込めてクツクツ煮込まれた感じが舌に伝わってきました。
ほのぼのした接客にも和ませていただきました。ご馳走様です。
caf’e SAKURA (カフェ サクラ)
北海道札幌市手稲区稲穂3条6-11-1
011-695-8088
11:00~22:00 水曜定休
カード不可 駐車場有(8台)
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