2013年03月 の投稿一覧
さぼてんのカツサンド
Posted by vanilla on 2013年3月22日(金) 22:05
Keの日の食卓 ちょっと贅沢バージョン。
3/20にリニューアルとなった桑園イオンのフードコート。
リニューアル前から、さぼてんは入っていたのですが、
今回 はじめて利用しました。
カツサンド×ビールがとても好きな私・・・。
ヒレカツサンドと海老カツサンドが個人的にはヒット。
今、1,000円以上のお買い上げでソースが1本付きます。
最近のお気に入り
Posted by vanilla on 2013年3月20日(水) 11:05
Keの日の麺類。
オリーブオイルの風味で食べ易い。
ごろごろポテトと炭火焼風チキンがうれしい。
飲んだ〆のつもりで食べても、またお酒が欲しくなるのが難点か
(それは私だけ?)。
いつもご馳走様です。
実家で焼肉
Posted by vanilla on 2013年3月19日(火) 08:47
もしかしてHareの日(笑)。
牛、豚、羊を焼きました。
この赤が旨かった~。
足りなくて泡。
でもコルクが硬くてオープナー破損・・・。
応急処置で、なんとか抜栓。
ご馳走様でした。
おでんしゃの会
Posted by vanilla on 2013年3月18日(月) 19:03
やっと3月に追いつきました。
今後は、ネタがカスカスになる予感もしますが。
とあるHareの日(でも天候は吹雪)。
市電に乗り、おでんを食べながら、燗酒を飲む会がありました。
寒いよ~ 早く閉めようよ~ のトイレタイム。
二次会は、かけはしHanareにて。
今回も、楽しかったです。
2月:鮨の魚政
Posted by vanilla on 2013年3月16日(土) 10:00
2月Hareの日。
HUGマートでご一緒した関東からの方々に便乗し、
札幌中央市場(場外市場側)のお鮨屋さんへ。
男山の冷やと。
鱈子。珍しい。
鯨のさえずり。黒粒胡椒で。
赤ほやの塩辛。
「お酒飲むなら塩辛がいいでしょ」
はい。その通りです。
ご馳走様でした。
2月:HUGマート(ヴェレゾン)
Posted by vanilla on 2013年3月14日(木) 19:37
2月 Hareの日。HUGマート。
ワイン好きが集まって、
これぞという道産ワインを飲む。
楽しかった~。
2月:fianco a fianco
Posted by vanilla on 2013年3月14日(木) 01:21
2月 Hareの日。
プロスペレ・アンサンブルのワイン会で知り合った女史達と。
飲み放題つきでボリューミィ、なのにお手頃価格でした。
ご馳走様でした。