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焼鳥ならば!
Posted by vanilla on 2008年2月6日(水) 19:23
昨年からハマってるのが美唄焼鳥。
鳥モツの塩というのが私にはビンゴ。
よく行くお店は福よしさん。
ここは、日本酒の揃えが良くて有難い。
えのきだけのアタマみたいなのは、卵巣。
まだ卵になってない部分。
いろんな部位を楽しめるのは勿論、精肉が成鳥の肉なのでシコシコした歯ざわりで楽しい。
いい塩使ってるな~とも思います。
んで。いい塩ときたら。
そりゃ~お酒だ。
(ところで福よしさんでお酒の写真を撮ると、なぜいつもこんなに綺麗に撮れるのだろうか?)
くどき上手と司牡丹 船中八策は、ここでは大抵飲んでます。
持論ですが、塩の焼鳥には日本酒が合い、タレには焼酎がイケるような気がします
(塩好きの私は大概日本酒でございます)。
そしてここでの〆はですね・・・。
モツをのっけたモツ出汁の蕎麦。
モツは串から抜いて取っておいてね!
寒い夜には嬉しいコースでございます。ささ、今宵も一献。
元祖 美唄焼鳥 福よしさんの情報はコチラ
↓
http://www.walkerplus.com/gourmet/special/hokkaido/yakitori/fukuyoshi.html
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