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“たぐと”で手繰る。
Posted by vanilla on 2008年5月27日(火) 07:54
ずっと気になってたけど なかなか行けなかったお店
「久々 蕎麦食べたいねぇ~」となって 行ってきました。
天せいろ 蕎麦は更科 つゆは期間限定の冷たいお出汁でぶっかけバージョン
天麩羅 火の通し方が上手です。
出汁もきいてて 飲んだ後の〆にも良さそう・・・。
ツレアイは“かしわ”でいきました。あたたかいつゆに 田舎蕎麦。
これもまたオツ。
よくばって 蕎麦粉クリームコロッケと 五穀ご飯も
いろんな引き出しがあるんだなぁ~
たまたま 揚げ物が多かったけど、揚げ方がうまい。次回は 焼き物もいってみよう。
味は繊細、丁寧に作ってるという感じがします。やさしい味と言えるかも。
器も良かったですね。
夕方になるとアテが増えそうなんだが 歩いて帰るのは難しい距離だ・・・考えよう。
手打蕎麦のたぐと 西区西野1条3丁目2-2 663-6733
11:00~21:00 ラストオーダー 20:00 木曜定休
※只今改装中につき リニューアルオープンは6月第一週末だそうです。