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牡牛は休んで力を貯める
Posted by vanilla on 2015年1月9日(金) 13:15
トーレス サングレ・デ・オロ グラン・セレクション
サングレ・デ・トロ(牡牛の血)をもじって
“黄金の血”というところか。
ここ最近、自然派ばかり飲んでいたので
(シラーブレンドというのもあり)、
久々にがっつり来た。
この日は疲れていたので、
焼いたそばから食べられるお好み焼きに。
具材がなくキャベツと揚げ(!)にしたところ、
揚げがカリッとなって、いい味を出してくれた。
ワインに合わせようとソースをかけたが、
ソースなしでもしみじみイケる。
侮るなかれ豆製品。
ところでこのワインについている牡牛、
いろんなバージョンが出たのをご存じか。
全6種類だそうだ。これが当たったということは・・・
ま~ゆっくり行け、ということやもしれん。
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