な・ちゅらで〆
Posted by vanilla on 2009年1月1日(木) 10:48
な・ちゅらのマスターにメールを送り、
日本酒の後はワインを飲みに行った29日。
このブーケは、その日悠悠さんがくださったもの。
私のイメージで作ってくれたそうで・・・畏れ多い^^;
ワインに移る前にアイスクリームを。
この日のアイスはかぼちゃ
それから
ワインへと・・・。
私はリストで見て気になった、山崎ワイナリーのツヴァイゲルトレーベ
悠悠さんは マスターお気に入りのスペインのガルナッチャ
このガルナッチャ
私も2年前に飲ませていただきました~懐かしい・・・。
もう日本には入らないそうで、
マスターは日本中の在庫を買い占めたと言ってました。
山崎ワイナリーのツヴァイは・・・
開けて一日経って少しこなれたものを頂きましたが
う~ん 酸がかなりですね・・・。
野性的なお肉料理に合いそうです。
で 合わせたのは(というか 食べたかったのは)
エゾ鹿肉のラグーのパスタ
美味しかったです。^^
日本酒と国産ワインで〆た、’08年の外飲みでした。