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グラスワインで勉強会~な・ちゅら~
Posted by vanilla on 2009年1月10日(土) 08:26
店長のスガワラさん、常連のO君と直に会って話したかったので、
な・ちゅらに「金曜日行くね~」とメール。
これからワインの勉強を(遅ればせながら)していこうとも思ったので
色んなワインをグラスで飲める、このお店は有難い。
スタートは、春めいたエチケットのリースリング(中甘口)で。
な・ちゅらの1月の野菜は大根とのことで、
一皿600円の前菜から、
2色の大根と燻製帆立 ライムの香り
と、大根のおでん風 フォアグラバターのせをオーダー
その間にお酒は、
アルザスのリースリング(辛口)、同ゲヴェルツトラミネール、
山崎ワイナリーのバッカスへと流れる。
そうこうしている内にO君登場。
そこからが怒涛の飲み&食べ攻撃・・・w
O君、シェッフ~、美味しいけどもう入らねズラ
(宇多田ヒカル&銭ゲバ風に)。
かぼちゃのポタージュ ポットパイ風は
かぼちゃがとても甘かったので、ほぼデザート感覚で
美味しくいただきましたが、
気になるコレを食べてみたかった・・・。
甘酒のクレームブリュレ
・・・満足。
な・ちゅらのHPはこちら↓
http://www.nachula.com
13日にもまた来るで~w