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by vanilla

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プロフィール

画像貼りつぶやき人。札幌から100マイル以内の楽園在住。


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グラスワインで勉強会~な・ちゅら~

店長のスガワラさん、常連のO君と直に会って話したかったので、
な・ちゅらに「金曜日行くね~」とメール。
これからワインの勉強を(遅ればせながら)していこうとも思ったので
色んなワインをグラスで飲める、このお店は有難い。

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     スタートは、春めいたエチケットのリースリング(中甘口)で。

な・ちゅらの1月の野菜は大根とのことで、
一皿600円の前菜から、
2色の大根と燻製帆立 ライムの香り
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と、大根のおでん風 フォアグラバターのせをオーダー
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その間にお酒は、

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アルザスのリースリング(辛口)、同ゲヴェルツトラミネール、
山崎ワイナリーのバッカスへと流れる。

そうこうしている内にO君登場。
そこからが怒涛の飲み&食べ攻撃・・・w

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O君、シェッフ~、美味しいけどもう入らねズラ
(宇多田ヒカル&銭ゲバ風に)。
かぼちゃのポタージュ ポットパイ風
かぼちゃがとても甘かったので、ほぼデザート感覚で
美味しくいただきましたが、
気になるコレを食べてみたかった・・・。

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    甘酒のクレームブリュレ


・・・満足。


な・ちゅらのHPはこちら↓
http://www.nachula.com

              13日にもまた来るで~w











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