« 雑誌“カイ” スパイシーなクッキー »
かちわりワイン
Posted by vanilla on 2009年7月27日(月) 16:46
某お酒メーカーに勤める友人が言った。
「なんだかんだ言っても、日本人はまだまだワインを飲まないんだよ~。
高いワインを日常飲んでる人なんて、極一部だし。
もっと日常に定着させなきゃ~」
そんな彼が今、仕事で力を入れているのが、いわゆるかちわりワイン。
うちの近所の焼き鳥屋のメニューにもありますが、
ワインに氷を入れて飲んでみるのも、確かに夏の風物詩かと。
チョイスしたのは はこだてわいん 無添加コンコード
なぜか ネルフ購買部限定いちごジャム&マーガリンサンドがお供
マーガリンの脂っ気と意外と合う。「チーズにワイン」の錯覚か。
エヴァンゲリオ(ヲ)ン・・・
初回TV放映時はハマったなぁ・・・・(遠い目)。
コメントをどうぞ
« 雑誌“カイ” スパイシーなクッキー »