パリ、ジュテームwithクロワッサン
Posted by vanilla on 2008年3月4日(火) 00:55
イル・ド・フランスのクロワッサンとパン・オ・ショコラを購入した夕べ
カフェオレにひたして食べましただ
ここのクロワッサンを初めて食べた時は、そのパリパリ具合に驚いた。
砂糖をしっかり入れたカフェオレに、ちょっとひたして食べるのがあちら流だ。
深煎りのコーヒーでつくったカフェオレは、甘さがないと完成しない。
それにクロワッサンのバターっ気がプラスされて、味のバランスがとれる。
ヴィエノワズリの食べ方。
こういうものを戴いて観る映画は『パリ、ジュテーム』(笑)。
この手のオムニバス映画は好きです。
しかしいっぺん観ただけでは、多分良さはわからない。
個人的に好きなウィレム・デフォーが、チラリと出ていたのに萌え~w
一番好きなエピソードは、ジーナ・ローランズの『カルチェ・ラタン』。
こういう大人の会話劇はいいわぁ~。
気づけばこんなものがテーブルに・・・
私らしいわ~
イル・ド・フランス 中央区北5西4 大丸札幌店B1