札幌100マイル

Keの日Hareの日

日々のあれこれ気まま投稿。yay!

RSS Keの日Hareの日

日々のあれこれ気まま投稿。yay!

by vanilla

vanilla
プロフィール

画像貼りつぶやき人。札幌から100マイル以内の楽園在住。


投稿したブログ数:1061件

ししゃもに日本酒

オータムフェスト会場で購入したししゃも。
http://sapporo.100miles.jp/vanilla/article/419

いよいよ食べようとなれば、合わせるものはもう、日本酒です。
    
    飲みかけの加賀鳶と、石鎚のひやおろし

石鎚、飲みやすいです(最近コメントがこればっかりだな・・・)。
「食中酒」とラベルにあった。
私はこういう、香りや味が突出しないお酒が好きかも
(米のふくよかな香りと味わいはしっかり出てます)。
加賀鳶は、極辛好きのツレのために用意したもの。
ビール好きの人って、すごく辛口の日本酒を好むみたいだ、と知人の弁。

    

ししゃも、焼きました。贅沢に。
身が柔らかく、焼けた(干した)部分の食感もいい。生臭くない。
これは美味しいです。

ウィスキーに身欠きにしんで思ったのだが、干し魚のアテはモルトにも合う。
http://sapporo.100miles.jp/vanilla/article/426

〆はコレ
   
   北海道開拓おかき

〆というより、アテになっていましたが(笑)。

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop