焼き鳥 とりやん
Posted by vanilla on 2009年12月14日(月) 07:57
焼鳥は好きだ。
というか、焼鳥屋が好きだ。
蕎麦屋と同様、別にいろんな種類の酒がなくてもいい。
これという看板酒があれば。
あとは串と店の雰囲気で、延々いける。
その上、歩いて行けるご近所なら言うことなし。
家から歩いて15分ほどの焼鳥屋 とりやん
ここは私の原点・剣菱もあるし、酒の揃えは豊富な方だ。
串は、パリッと火が通り塩が利いていて、酒がすすむ味。
いつも遅い時間までやってくれている。
休業の日が殆どない。
老いも若きもここに集まり、串を抜いているようだ。
店を出る時は見送ってくれ、
帰りがけにチョコレートを持たせてくれる。
これがかなりポイント高かったりして。
その晩のヒット 赤ウインナー
切れ目が切子細工のように細かく、パリパリに炙られていて、
ケチャップとのコンビが最高。
焼き鳥とりやん
西区八軒6条東1丁目4-10 ハイツラブリエイト101
642-6010
17:00-25:00(ラストオーダー25:00)
駐車場:2台(無料)