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生まれた日に、生まれた土地へ②~小樽バイン~
Posted by vanilla on 2010年1月18日(月) 20:12
鮨の後は、
100マイルのショプログで拝見していて気になっていた小樽バインへ
http://sapporo.100miles.jp/bine/
藤本毅バッカス 飲みやすい
ツレは北島秀樹ツヴァイゲルトレーベ
ポテトに
チーズ盛り合わせも注文
結構、チーズがボリューミィだったので、これをお替り。
貴腐葡萄ケルナー
これ、凄く美味しいです。
リースリングと比べて酸味の少ないケルナーの貴腐って、
どんなもんなのかしらと思っていましたが、
“遅摘みケルナー”をしっかり、渋く落ち着かせた感じ。
ぬくぬくと暖まれて、時間がゆるやかに過ぎていきました。
ご馳走様。