« 徳光珈琲 バレンタインブレンド ソレイユ »
自宅で作るラムカレー
Posted by vanilla on 2010年1月22日(金) 22:48
無性にカレーが食べたくなり、作りました。
仔羊バラ肉が安かったので、ラムのカレーにしようと決めました。
赤ワインが残っていたので、結構入れました。
発見。
羊肉に赤ワインは合う。
いや、ここでは飲むんじゃなくて(笑)、赤ワインを料理に使う際、
素人でも酸っぱ渋くならない、素材との相性の良さという意味で。
カレーというよりはスパイシー赤ワイン煮になっていきました。
隠し味は(隠れてないけど)、ベルのジンタレ。
粗挽き胡椒も少し。
デミグラスソースとかこの手のソース(ルウ)には、大根が合います。
お手軽料理でした。
コメントをどうぞ
« 徳光珈琲 バレンタインブレンド ソレイユ »