鶴居ゴールドラベル
Posted by vanilla on 2011年4月3日(日) 07:08
以前買っておいた、鶴居ゴールドラベル(チーズ)
未開封のまま冷蔵庫で放置。
賞味期限を1ヶ月半まわっておりました。
確信犯です^^
以前、日本酒とチーズのマリアージュを開催した席で、
な・ちゅらの菅原さんが
「未開封で冷蔵保存なら結構ほっといてもいい。むしろ風味が増す」と言っていたので。
お米の味が濃い蒲原と合わせました。旨し。
ホテルあしりニセコで出されたこういうものもアテに・・・。
思ったんですが、日本酒や焼酎のアテにはチーズと梅ジャムが合いそう。
梅ジャムはわざわざ探すのでもいいけれど、梅干を塩抜きして、少し煮るの。
なんてことをうきうき思った、久々の日本酒家飲みでした。
本日は午後からCOME ON 日本酒に夫婦で参戦し、
日本酒仲間宅で、宮城の伯楽星を飲んできます。
ウコンの力が3本必要です(前ウコン・中ウコン・後ウコン)。