2008年07月10日 の投稿一覧
黄桜のビール
Posted by vanilla on 2008年7月10日(木) 20:55
銭函からの帰りは 実家にお中元を届けに行った。
ツレアイも興味津々だった 黄桜酒造で造っているビール。
軽いタイプの“ケルシュ” 琥珀がかった“アルト”
そして 日本酒酵母で造ったという“蔵のかほり”。
お中元に持ってきておいてなんだけどw
母とツレアイと私の三人で飲んでみました。
いずれも香りがよく 後口がすごくすっきりしていて美味しい!
「京都 伏見の水使用」が売りみたいだけど、
この咽喉越しの良さは そこからくるのかしら・・・。
今年初の出荷だという“蔵のかほり”は
ほんのり吟醸酒のような 華やかな香りがしました。
お安くはありませんが お値段分の価値はあります。
母が作ったもろもろの料理と共に
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スモーク帆立とエリンギ バルサミコ風味のソテー
刺身盛り合わせ
カリッと焼いた塩鱈に トマトソースを添えて
飲み足りずに 甘口のスプマンテまで開けて
デザートに青肉メロン(私からの差し入れ)
ツレアイがいたから かあちゃん いつにもまして頑張ったとみた。
う~んやっぱり 繊細な料理は彼女に任せよう←自分で作る気なし(笑)
曇り空でもおそとでカレー(銭函 スーリヤ)
Posted by vanilla on 2008年7月10日(木) 08:00
やっとデジカメの画像をPCに取り込めました。
そんなわけで 溜まっていた小ネタをちょこちょこアップしようと思います。
いつだったかの日曜 ぶらり銭函までドライブ。
ネパールカリーのお店 “スーリヤ”に カレーを食べに行く。
ツレアイのお得意先がここのご近所で、彼は以前入ったことがあるとのこと。
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オープンスペースからの眺め
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銭函の海
私はベジタブル、ツレアイは挽肉のカレーを注文。
あまり辛くなく、食べやすい味かも。
で、スーリヤといえばナン。
バターがきいてて 甘味があります。
う~ん これは ナン単独でいける。
このナンにコーヒーつけたら、朝食はそれでオッケーだw
海沿いのオープンスペースは 夜 利用すると楽しそう。
メニュウに泡盛があった。そそるわ~(笑)。
また来ますねん。
スーリヤ情報はこちらから→http://www.s-curry.com/shop.php?id=133

