« 今年の味は? さっぽろ祭り・鶏半身揚げとボート漕ぎの日 »
ジンの梅割り
Posted by vanilla on 2008年6月13日(金) 07:46
予定よりだいぶ早くに 梅の蜂蜜漬けが完成。
ちょこっと飲んでみる。
ジンと水割りで。
味見程度の量だったので ソーダは開けなかった。
なかなかに甘めに出来たので(蜂蜜の量 多し)、
次回はソーダとジンの量を多くしてみよう。
甘いんだけど 意外とチョコレートにも合うの。
嗚呼 夏の楽しみが増える。
« 今年の味は? さっぽろ祭り・鶏半身揚げとボート漕ぎの日 »
Posted by vanilla on 2008年6月13日(金) 07:46
予定よりだいぶ早くに 梅の蜂蜜漬けが完成。
ちょこっと飲んでみる。
ジンと水割りで。
味見程度の量だったので ソーダは開けなかった。
なかなかに甘めに出来たので(蜂蜜の量 多し)、
次回はソーダとジンの量を多くしてみよう。
甘いんだけど 意外とチョコレートにも合うの。
嗚呼 夏の楽しみが増える。