一粒の麦から(その2)
Posted by vanilla on 2008年8月3日(日) 18:11
ビール原料見学ツアーのランチは
焼肉
大阪苑にて 牛と豚の味付けサガリ
うい~腹いっぱい!
焼肉にはやっぱりビールだねぇ~
と 満足していたら。
「実はこのあとサプライズで・・・」と
上富良野の皆様からのお誘いが・・・。
えっ
ええええええ~~~
「時間は短いですが どうぞ召し上がっていってください。
ビールもありますので」
って、こんなに!(驚)
御品書きまで用意されて・・・
上富良野で 一生懸命作られた食材が、
人の手をかけ、こうして食卓に上る。
「是非 皆様のブログで紹介してください」と言われたけれど
この場自体が 幸福な食材の晴れ舞台であり、
私たちは ただその恵みを甘受し ありのままを伝えるだけです。
食べていた方は勿論幸せでしたが、供する側にも笑顔がありました。
食というものは そういうものだと思います。
どうか 美味しいものを作っていってください。
美味しさを余すことなく味わうのが 受け手の使命ですから。
サッポロさんが気合を入れて作ったというサプライズビールも、
極上の旨みでした。
サーバーも きっときれいに手入れされてるのでしょう。
濁りのない味でした。
いろんなことを体験させていただいたツアーでした。
ご馳走様でしたっ!(一礼)
殆どの皆様はその後、サッポロビアガーデン会場へ・・・いや~タフです^^
手前味噌ですが追記代わりに・・・
http://sapporo.100miles.jp/vanilla/article/147