札幌100マイル

Keの日Hareの日

日々のあれこれ気まま投稿。yay!

RSS Keの日Hareの日

日々のあれこれ気まま投稿。yay!

by vanilla

vanilla
プロフィール

画像貼りつぶやき人。札幌から100マイル以内の楽園在住。


投稿したブログ数:1061件

やさいから げんきをもらう

今日は外でランチを食べたくなって、散歩がてらにお店を物色。
そしたらいきなり見つけてしまった やおやの食堂 Valo


   Bセットのランチ 海老とゆで卵入り 
   しいたけと海草のスープ(澄まし汁)、大根の皮のきんぴら
   パンに 食後は紅茶。

彩りの豊かさに、まずはびっくり。
海老を食べてまたびっくり 茹で加減と塩加減がサイコー。
更にびっくり 大根や蕪の茎が生のままで入ってる。
そういった葉や茎は、勿体ないからと炒めておかずにしたり、
揚げといっしょにご飯に炊き込んだりしてましたが、
生で食べるのは初めて。美味しいもんなんですね。
そして、野菜のひとつひとつに味がある。

思うんですが、いろんな食材を丁度よいテクスチャーにしてから、
混ぜてサラダにするのって、テクニックですね~。
味の調和がとれていないと 勿論いけないし、
このように↑色のバランスだって肝心。
私には出来ないワザだ・・・。

パンもふわっふわ。
うっとり がつがつ食べていて、ふと店内を見たら、
あっという間に満席になっていました。
さすがです。


やおやの食堂 Valo(ばろ)
http://sapporo.100miles.jp/valo/







コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop