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あんこう鍋で日本酒
Posted by vanilla on 2010年2月14日(日) 11:42
母の誕生日に、コースを予約
お通し
お造り
鶏に揚げ芋
これが特に美味しかった あんこうの唐揚げ
あんこう鍋がメインだったと思うのに、鍋の写真はなし。
よそうのに一所懸命でした・・・。
雑炊
三人ともビールで始めましたが、お造りが出た時点で母が
「私、お刺身には日本酒なのよね。最近だと熱燗にして」と、
血の繋がりを感じさせるコメントを(笑)。
私が黒龍、ツレが田酒の冷やを頼み、母には八海山を勧めて、
三人で回し飲み。
日本酒が飲める三人で良かった・・・。
デザートのグレープフルーツシャーベット
お店のサーヴィスもきびきび。
ご馳走様でした!
天地旬鮮 蔵囲
中央区北4条西4-1-8 ホテルグレイスリー札幌
JR札幌駅、地下鉄南北線札幌駅から徒歩1分
251-3804
17:00~23:00
祝日 17:00~21:00
ランチ 月~金 11:45~14:00
日曜日定休