凡の風
Posted by vanilla on 2010年11月7日(日) 15:23
遅い昼ご飯が食べたい時は、麺類。
偶然通りかかりました。
店内は、2~3人待ちでした。
私は白醤油ラーメン
主人は塩ラーメン
スープの色が似ていますが、醤油には焦がし葱、塩には胡麻が。
味も、塩はかつお風味がしっかり。
白醤油も、色の割に醤油味が結構しっかり。
麺も美味しく、卵も半熟で柔らかく、〆の一杯にも良さそうです。
ただし、とろとろ叉焼が苦手な私と主人にとっては、
ここの叉焼は、かなりなインパクトでした・・・。
ラーメンスープのこってり感が苦手だという人も、
叉焼は柔らかい方が好きという人は多い。
その意味では、万人に好まれそうなタイプのラーメンかと思いました。
凡の風 (ぼんのかぜ)
中央区南9西1-5 ダイアパレス西線9条1F
011-512-2002
11:00~20:00(スープなくなり次第終了)
ランチ営業、日曜営業 水曜定休(祝日の場合は翌日)
※今の住所では中旬まで営業。
12月初旬~移転して営業再開だそうです。